Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2017 внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, передаёт РИА Новости (Крым) со ссылкой на сайт президента.

В поручении отмечается, что доходы от сбора "могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации". Кроме того, правительство в тот же срок должно наделить Федеральное агентство по туризму полномочиями по продвижению турпродукта на внутреннем и мировом рынках туризма.

Также поручено законодательно предусмотреть проведение государственной экологической экспертизы проектной документации объектов, которые будут строиться в лечебно-оздоровительных местностях и на курортах. Кроме того, перед правительством поставлена задача до 1 мая 2017 года разработать и утвердить стратегию развития санаторно-курортного комплекса России. Соответствующие решения были приняты по итогам заседания президиума Госсовета, посвященного повышению инвестиционной привлекательности российских курортов.

Ранее тема курортного сбора обсуждалась на заседании президиума Госсовета, прошедшем 26 августа на курорте Белокуриха в Алтайском крае. Там речь шла о сумме 50-100 рублей в день с человека. Как отмечал министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, "пилотный проект" по введению курортного сбора будет реализован в четырех регионах — Алтайском крае, Краснодарском крае, Крыму и в Кавказских Минеральных Водах (Ставрополье).

Фото: пресс-служба Президента РФ

Источник: НоваяАлушта.РФ