Современные автономные канализации могут иметь различную структуру. Тем не менее, в большинстве случаев они представлены несколькими колодцами, каждому из которых удается выполнять соответствующие функции. Первоначально сточные воды при помощи системы трубопровода доставляются к септику, где происходит их отсеивание. Подобная процедура может длиться на протяжении суток. После этого светленную жидкость, лишенную каких-либо крупных фракций, выводят в грунт благодаря специально созданной подушке из щебня. В подобном случае обеспечивается очистка воды примерно на 50 процентов.

Сегодня на рынке можно найти различные виды изделий, позволяющих создать автономную канализацию для загородного дома. На этом сайте вы сможете заказать септики, а также воспользоваться услугами профессионалов для их качественной установки.

В том случае, если алуштинцы желают получить эффективную автономную канализацию, то им придется предусмотреть целый ряд требований по ее созданию. Для начала стоит обратить внимание на почву. Чтобы автономная канализация работала качественно, лучшим вариантом станет использование песка. Именно он отличается наиболее подходящими фильтрационными показателями. Сточная вода обязана быть отфильтрованной с помощью грунта, так как ее очистка все равно будет недостаточной, чтобы совершать сброс в водоемы. В том случае, если почва является сильно глинистой, то такая автономная канализация не подойдет.

В подобной ситуации, когда произойдет сброс большого объема жидкости, к примеру, после стирки, то вся вода попадет в фильтрационное поле. Это приведет к загрязнению стенок трубопровода, а также забьёт отверстия, что приведет к образованию неприятного запаха.

В том случае, если септик подобран правильно, то на участке не будет посторонних запахов. Необходимо лишь обеспечить устройство вспомогательной вентиляцией и плотной герметизацией крышек.

Также для септика не нужны услуги ассенизатора, ведь большая часть поступающих в него отходов могут быть легко переработаны и выведены в почву.