С 14 по 16 сентября в Ялте под патронатом Главы Республики Крым Сергея Аксёнова прошёл VI Международный турнир по боксу имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана. Федерация бокса Республики Крым, Федерация бокса Ялты и боксёрский клуб имени Амет-Хана Султана, выступившие организаторами соревнований, собрали спортсменов из регионов Крыма, городов России, а также из Узбекистана, Дагестана, Украины. Такая обширная география сделала турнир не только масштабным, но и в некоторой степени тяжёлым для участников.

Сборную Алушты представляли 24 человека, воспитанника ДЮСШ №9 Министерства спорта Республики Крым.

«За победу на рингах боролись 217 участников в разных весовых категориях: от 10 до 12 лет, от 12 до 14, от 14 до 16, от 16 до 18 и от 18 и старше. За сборную Алушты выступали 24 человека, поделённые на 2 состава: только начинающие боксёры и уже более опытные юноши. Наши спортсмены выступили достойно и привезли порядка 20 медалей разного достоинства», - рассказал тренер по боксу ДЮСШ №9 Виктор Лысенко.

В результате турнира 5 алуштинских боксёров старшего возраста завоевали золотые медали, среди них Кемал Усеинов, Александр Бородин, Тимур Тургунов, Иван Кириченко. А лидер сборной Александр Мироненко не только взял первое место, но и получил приз за лучшую технику и тактику.

«Соревнования прошли отлично – организация была достойная. Я провёл три поединка и во всех одержал победу. Самое радостное для меня событие – это то, что я победил спортсмена из Старого Крыма, которому ранее проиграл. А сейчас мы готовимся к первенству Крыма. Надеюсь на победу», - прокомментировал чемпион турнира Кемал Усеинов.

Достойно выглядели и дети младшего возраста, которые выступали в состье алуштинской сборной. В число чемпионов вошли Ярослав Чечин, Михаил Огородов, Дмитрий Кошлань, Святослав Соловьев, Илья Пантилеенко, Маис Мусаев, Андрей Кучеренко, Евгений Дунаевский, Владимир Мирошниченко. В неофициальном командном зачёте, по словам тренера по боксу, заслуженного тренера Узбекистана Февзи Османова, алуштинские спортсмены завоевали медалей больше, чем любая другая команда.

«Мы достойно пережили смену поколений. У нас была очень сильная команда, были призёры чемпионата мира и Европы, но некоторое время наблюдался спад, и сегодня мы максимально выложились, доказав своё мастерство, - говорит Османов и добавляет. - Нам повезло за последнее время на учебно-тренировочной базе Центра спортивной подготовки сборный команд России «Крымский» нам создали все условия для занятий спортом. Наши ребята имеют возможность тренироваться бесплатно, в любое время и на различных спортивных площадках базы».

В знак настоящих и будущих спортивных достижений директор ДЮСШ №9 Павел Ганин подарил боксёрам и их тренерам спортивный инвентарь – 13 пар боксёрских перчаток.

Источник: НоваяАлушта.РФ