Многие слышали о шлемах дополненной реальности, которые могут обеспечить для игр достижение нового уровня. Как недавно стало известно, один из наиболее амбициозных проектов в данном направлении недавно был поставлен под угрозу. Поведение Палмера Лаки привело к серьезному скандалу, который может существенно навредить компании Oculus VR.

Многим известно, что игры позволяют сделать различные вещи проще. Подобная ситуация связана и с бизнесом, который также активно геймифицируется. На сайте http://udsgames.com/ можно найти больше информации на эту тему.

Недавно американскому изданию The Daily Beast удалось выяснить, что руководителем проекта по разработке шлема проводилось тайное финансирование организации Nimble America. Данная компания известна благодаря созданию мемов, которые призваны поддержать Дональда Трампа или нанести ущерб репутации Хилари Клинтон, как одному из кандидатов на будущих выборах главы Соединенных Штатов.

Благодаря проведенному расследованию жителям Алушты также доступна информация о том, что эта компания была основана главой Oculus VR. Над ее созданием работал непосредственно Палмер Лаки и модераторы ресурса "r/The_Donald". Последний критикуется за то, что занимается антисемитскими сообщениями и посланиями о превосходстве белого человека.

В тот момент, когда удалось раскрыть подобную тайну, то компания по разработке Oculus VR сразу же столкнулась с существенными проблемами. Многими разработчиками ПО было сделано заявление о том, что они не собираются поддерживать шлем ввиду того, что компанией управляет Палмер Лаки. На текущий момент компании объявили бойкот десятки студий-разработчиков игр. По всей видимости, данный вопрос находится вне политических споров, а в области убеждений. Не будет тайной то, что Трампу не удалось найти поддержку не только среди голливудских звезд, но и в обществе интеллектуальной элиты США. Главой Oculus VR уже было сделано заявление с извинениями на его личной странице. Он не отрицает пожертвования для вышеуказанной компании, но о своей причастности к ней умалчивает.