Строительство нового аэровокзального комплекса аэропорта Симферополь идёт по графику. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки в аэропорт заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, передает корреспондент Крыминформа.

«Работы идут согласно графику. Подрядчики мобилизовали достаточное количество людей, техники для выполнения в срок поставленной задачи, – сказал Аксёнов. – Вообще, с точки зрения освоения средств, правильности планирования и производства работ, здесь один из лучших примеров».

По словам главы региона, ввод в эксплуатацию нового комплекса не будет означать вывод из работы старого терминала.

«Он тоже будет эксплуатироваться. Призываем бизнес не оставаться в стороне от процесса, а участвовать. Аэропорт – это серьёзная точка роста, здесь будет огромный пассажиропоток, поэтому приветствуем любых инвесторов, которые готовы вкладываться в инфраструктуру», – сказал Аксёнов.

В свою очередь генеральный директор аэропорта Симферополь Евгений Плаксин отметил, что сейчас разрабатывается концепция развития старого терминала.

«Мы сейчас разрабатываем детальную концепцию его использования, уже есть несколько основных стратегических направлений. Это, безусловно, использование по целевому назначению, то есть там будут обслуживаться рейсы деловой и государственной авиации», – сказал он.

Фото: пресс-служба Главы РК

Источник: НоваяАлушта.РФ