Голосование в конкурсе «Лучший участковый Крыма» проходило на сайте Министерства внутренних дел с 11 по 20 сентября. В пятерку лидеров вошел победитель конкурса 2015 года, участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по городу Алушта майор полиции Рефат Аксеитов.

«Мне очень приятно, что вновь так высоко оценены мои профессиональные качества. Спасибо всем, кто поддержал меня в конкурсе. Я искренне надеюсь, что и в этом году мне удастся достойно представить свой родной город и отдел полиции», - прокомментировал Рефат Аксеитов.

Из 26 крымских полицейских в пятерку лидеров, по данным Крыминформа, также вошли капитан полиции Владислав Кивиревский из Ялты, капитан полиции Игорь Мазник, представляющий Белогорск, старший лейтенант Максим Ткаченко (пгт Нижнегорский) и майор полиции из Красногвардейского Дмитрий Кусов.

«Данная акция способствует повышению уровня доверия населения к сотрудникам полиции, престижа службы и формированию позитивного общественного мнения о деятельности участковых уполномоченных полиции», - сообщает пресс-служба МВД по РК.

С 7 по 16 октября, во время второго этапа конкурса, жители Крыма выберут лучшего участкового уполномоченного полиции по всей республике.

Заключительный этап конкурса пройдет на федеральном уровне – с 1 по 10 ноября.

Источник: НоваяАлушта.РФ