Накануне Дня Государственного герба и флага Республики Крым сотрудники алуштинского отдела ЗАГС чествовали Сергея Михайловича и Ирину Васильевну Ковалевских – супружескую пару с 25-летним стажем совместной жизни. Для юбиляров этот день стал особенным, потому что они мысленно переместились в прошлое и снова стали женихом и невестой.

«Недаром этот юбилей называют "серебряной свадьбой". Всем известно, что серебро — это прочный, благородный металл, символизирующий крепость союза. В календаре супружеской жизни этот драгоценный камень является самым первым. Он подчёркивает красоту и благородность брачного союза, а также его прочность. Особенный ритуал "серебряной свадьбы" — первый поцелуй. Это таинство, которое происходит между двумя близкими людьми, которые не просто прожили вместе много лет, но и сумели сохранить всю любовь и нежность, которую испытывали друг к другу много лет подряд», - сообщила главный консультант отдела ЗАГС Юлия Жукова.

Плюс ко всему в Алуште в преддверии государственного праздника пара влюбленных Никита Пензев и Валентина Кулигина создали новую семью, которая также обещает быть крепкой и счастливой.

«Очень символично, что молодая семья решила узаконить свои отношения накануне празднования Дня Государственного герба и Государственного флага Республики Крым. Этот праздник самый молодой и отмечается в этом году впервые, символизирует преемственность поколений, национальную честь и достоинство. И именно с семьи начинается прочное и процветающее государство», - подчёркивают в городском отделе ЗАГС.

В такой особенный день молодожёнов поздравили не только друзья и родственники, но и депутат городского совета Александр Репнин и представители Алуштинского казачества. От своего имени депутат вручил молодой семье медаль «Счастливые молодожены» и пожелал им и всем присутствовавшим жить и трудиться так, чтобы Крым процветал.

Более того, в рамках празднования Дня государственного флага и герба республики в Алуштинском городском отделе ЗАГС была проведена торжественная регистрация новорождённых. Виновниками торжества стали: маленькая Милана – дочь Игоря Козина и Юлии Коробецкой, Анна – дочь Александра и Елены Дерновых, Мила – дочь Александра Кривошея и Татьяны Мирошник, Дмитрий – сночек Дмитрия и Надежды Василенко.

«Рождение ребёнка – это большая радость в семье, его улыбка - самое прекрасное, что есть на свете, ведь в ней отражается солнечный свет доброты, она придает глазам блеск, а словам ласку. Пусть все дети растут в атмосфере дружной, любящей семьи, а их жизнь будет наполнена семейным теплом и уютом, бесконечной родительской любовью и заботой! Пусть над нашей страной всегда светит солнце, а под солнышком гуляют наши дети, и их окутывает нежное облачко маминой любви, а рядом всегда будет сильный и мудрый отец», - пожелали сотрудники алуштинского отдела ЗАГС счастливым родителям.

Источник: НоваяАлушта.РФ