В Крыму впервые запустили услугу для туристов по вертолётным перевозкам и экскурсиям, уже сформировано шесть маршрутов, сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

"В Крыму, в рамках государственно-частного партнёрства, впервые начали предоставлять туристам услуги по вертолетным перевозкам и экскурсиям. Ранее проводились только частные полеты", — сказал РИА Новости (Крым) Черняк.

Полёты будут осуществляться из Ялты, Севастополя, Феодосии, Евпатории, Керчи, а также любой другой точки Крыма, находящейся вне запретных зон.
Алексей Черняк подчеркнул, что на сегодня сформированы следующие турмаршруты: гора Ай-Петри – Мангуп Кале, обзорная по Южному берегу Крыма (Ласточкино гнездо – Ливадийский дворец – Воронцовский дворец), Сафари парк "Тайган", Новый Свет – Судак, Красная пещера, мыс Тарханкут.

Он отметил, что пока на маршрутах работают только вертолет Robinson R44 (три пассажира) и Robinson R66 (четыре пассажира). В планах к маю 2017 года во всех основных туристических регионах полуострова открыть вертолётные площадки.

"Планируется, что на полуостров будут доставлены еще 15 пассажирских вертолётов, чтобы сделать услугу вертолётных экскурсий массовой к следующему туристическому сезону", — подчеркнул Черняк.

Глава госкомитета отметил, что воспользоваться экскурсиями могут люди со средним уровнем заработка.

Фото: lifeisphoto.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ