Одним из основных вопросов, который был поднят на аппаратном совещании, - итоги кампании по оздоровлению детей.

По статистическим данным в алуштинском регионе проживают 5 644 ребёнка школьного возраста от 7 до 17 лет, из них 3 240 детей относятся ко льготным категориям.

За летний период обеспечено услугами отдыха и оздоровления 4 335 детей, что составляет 77%, из которых оздоровлено 1 170 детей и охвачено отдыхом – 3 165 детей. При этом согласно распоряжению Совета министров в этом году необходимо было охватить услугами отдыха и оздоровления 70% детей школьного возраста.

«Для оздоровления детей льготных категорий в лагере дневного пребывания «Факел», который функционирует летом при Центре детского творчества, по муниципальной программе развития образования в 2016 году было выделено 3 млн. 904 тыс. руб. В лагере был оздоровлен 271 ребёнок льготных категорий», - сообщила Ирина Гончарова.

По её словам, алуштинской территориальной городской больницей в крымских санаториях оздоровлен 341 ребёнок.

Из федерального бюджета и бюджета республики в текущем году поступили средства для оздоровления детей льготных категорий в стационарных детских учреждениях оздоровления и отдыха. Министерством образования было выделено 399 путёвок, которые были освоены в полном объёме. 31 путёвка из общего числа была предоставлена во Всероссийские детские центры «Орлёнок», «Смена» и «Артек».

Более того, в этом году функционировало 7 стационарных детских учреждений в Алуште: «Чайка», «Кипарис», «Берег», «Сатера», «Солнечный», «ДОЛ имени Володи Дубинина», 1 лагерь дневного пребывания «Факел», 2 лагеря дневного пребывания при школах №2 и №3, а также 12 площадок при общеобразовательных учреждениях.

«В итоге проведённой кампании по оздоровлению и отдыху детей в 2016 году Алушта заняла третье место в рейтинговой таблице Министерства образования, науки и молодёжи Крыма среди всех регионов республики, уступив лишь Симферополю и Симферопольскому району», - подытожила Ирина Гончарова.

Источник: НоваяАлушта.РФ