Представители туристического бизнеса Китая и Ирана готовы вкладывать средства в строительство объектов туристической инфраструктуры в Крыму. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов по итогам встречи с иностранными делегациями в рамках III туристского форума "Открытый Крым", который проходит в Ялте, сообщает РИА Новости (Крым).

"Представители китайской и иранской делегаций заявили, что хотят построить здесь туристическую инфраструктуру, уже даже площадки присмотрели. Мы приветствуем это стремление и готовы проводить с ними встречи", – отметил Аксёнов.

Кроме того, по его словам, представители туристического бизнеса Ирана, Китая и Индии готовы организовать обмен туристическими потоками с Крымом.

"Крымчане сегодня хотят выезжать в Китай, Индию, Иран. На эти направления есть спрос. Ряд туроператоров этих стран уже разрабатывают такие предложения. Уверен, что всем будет интересно", – убежден Аксёнов.

Он также добавил, что представители зарубежных делегаций, приехавших на форум в Ялту, успели убедиться, что в Крыму "все мирно, безопасно и есть широкие возможности для развития бизнеса".

"Мы приветствуем желание иностранных инвесторов работать в Крыму. Мы создадим самые комфортные условия для этого. Наше представительство Республики Крым в Москве будет держать под персональным контролем проекты, которые будут здесь озвучены, и будут содействовать их продвижению", – заключил глава РК.

Фото: пресс-служба Главы РК

Источник: НоваяАлушта.РФ