Курортный сбор в Крыму должен быть единоразовым и не превышать 300 рублей, но главное, чтобы отдача от него была видна в следующем сезоне. Об этом сегодня в Ялте на форуме «Открытый Крым» заявил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий, сообщает Крыминформ.

«Мы считаем в Крыму, что курортный сбор должен быть одноразовым и, безусловно, не должен превышать 300 рублей», – сказал он.

Министр не считает, что введение курортного сбора как-то повлияет на турпоток и в целом видит в этой идее больше плюсов, чем минусов. Стрельбицкий напомнил, что ранее министр финансов предложил назначить курортный сбор в размере от 50 до 100 рублей в день, однако в минкурортов с предложением взимать этот сбор ежедневно не совсем согласны и считают, что будет намного удобнее, если он будет действовать в течение всего года.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 марта следующего года внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны.

Фото: ochevidets.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ