Крым имеет очень большой потенциал для развития туристической отрасли. Богатая история и культура, красивая природа станет главным фактором притяжения на полуостров туристов из Китая. Такое мнение высказали представители китайских компаний-туроператоров в рамках проходящего в Ялте III туристского форума "Открытый Крым", - сообщает РИА Новости (Крым).

По словам руководителя отдела продаж компании ChinaComfortIntTravelService Лиу Минг, среди российских направлений наибольшей популярностью у китайских туристов пользуются Москва и Санкт-Петербург. По ее мнению, Крым может уверенно войти в этот перечень.

"Крым приобретает черты совершенно нового маршрута для туризма, и китайские туристические компании заинтересованы в его открытии. Наши первые впечатления о Крыме – этот регион прекрасен со всех сторон: история, культура, природа. Уверена, в ближайшем будущем в Крым будут приезжать очень много туристов из Китая", – убеждена Лиу Минг.

При этом представитель китайской туркомпании отметила нехватку общественных туалетов и мусорных контейнеров на крымских курортах. Кроме того, по мнению Лиу Минг, в Крыму нужно организовать больше мест для отдыха и магазинов с сувенирами.

В свою очередь сезонный представитель компании ChinaSupremeHarmonyTravelService Янг Минг обратил внимание на нехватку в Крыму информационных указателей о местных достопримечательностях, а также гидов, хорошо говорящих по-китайски.

"У этого полуострова богатая история и красивые пейзажи, также меня очаровали море и пляжи. Я влюбился в это место. Убежден, что туристам из Китая, как и мне, понравится этот регион", – отметил Янг Минг.

Особенно гостей из Китая впечатлили крымская природа и кухня.

"Здесь прекрасный воздух, такого воздуха очень мало, особенно у нас в Китае. И море очень прозрачное, мы даже не ожидали увидеть такое море. А ваша еда очень-очень вкусная. К сожалению, вы очень мало рекламируете её в Китае", – поделились представители китайских туркомпаний своими впечатлениями о Крыме.

Источник: НоваяАлушта.РФ