Свой 35-летний юбилей популярный в Алуште хор «Легенда» отпраздновал так, как это приято в творческих кругах: на главной городской сцене они дарили зрителю свои музыкальные композиции и получали творческие подарки от коллег, с которыми выступают на различных концертных площадках.

Становление хора началось в 80-ых годах прошлого столетия, когда участие в художественной самодеятельности носило обязательный характер, однако для участников коллектива эта обязанность постепенно превратилась в любимое увлечение, которому было суждено стать неотъемлемой частью жизни. Основателем и первым руководителем хора был Юрий Смирнов. Он был не только грамотным и уважаемым в коллективе руководителем, но и незаменимым автором песен, которые занимают особое место в репертуаре коллектива. Среди самых популярных и полюбившихся зрителю: «Алушта – город мой», «Крым», «Славяночки», «Собирала виноград».

После ухода из жизни легендарного руководителя на его место пришла выпускница Кемеровского колледжа культуры и искусств Анастасия Царикова, которая вместе с новыми песнями привнесла в коллектив дыхание молодости.

«35 лет творческой деятельности – это тот рубеж, когда можно подвести итог. Вы имеете огромный творческий опыт, у вас имеется большой песенный багаж. Но самым большим вашим богатством является преданность вашему коллективу, любовь к творчеству и песне. Вы, несмотря на различные профессии, предпочтении, находите время, чтобы заниматься любимым делом – петь для себя и для людей», - с такими словами к коллективу обратилась начальник управления культуры алуштинской горадминистрации Ольга Михайлюченко.

В состав хора "Легенда" входят руководитель, аккомпаниатор и 16 участников – все они действительно представители разных профессий, которых объединяет любовь к песне. И желание дарить её людям.

В рамках праздничного мероприятия за большой вклад в сохранение традиций, любовь к народной песне и активную жизненную позицию участники коллектива Людмила Машукова, Нина Годзишевская, Нина Понамарёва, Нина Греховодова, Любовь Федорчук, Георгий Федорчук, Наталья Канивец, Тамара Бугрим, Михаил Симоненко, Иван Холодилов, Ольга Искакова, а также аккомпаниатор Владимир Воротников и руководитель Анастасия Царикова были награждены грамотами от директора дома творчества «Подмосковье».

Хор, основанный в прошлом столетии, до сих пор не потерял своей популярности. Друзьям и зрителям на юбилейном концерте они подарили такие дорогие сердцу песни как «Алушта – город мой», «Гляжу в озёра синие», «В саду горит рябины куст», «Скакал казак через долину».

Поздравить коллег с днём рождения пришли солисты и творческие коллективы разного возраста. В их числе ансамбль «Славения», театральная студия «Краски», коллектив классического танца «Русский лебедь», студия художественного слова «Алуштинский рассвет», Сергей Вергун и трио Марлен Белялов, Ксения Корягина и Динара Аксеитова.

Источник: НоваяАлушта.РФ