Министерство курортов и туризма Республики Крым рассматривает возможность проведения Дней Крыма в Республике Индия. Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий на «круглом столе» с представителями туристического бизнеса и средств массовой информации Индии, который проходил в рамках туристского форума «Открытый Крым», передает Новости Крыма со ссылкой на пресс-службу Минкурортов.

«Хотелось, чтобы наше сотрудничество было более тесным и с двусторонним движением. Минкурортов совместно с туристическим бизнесом Индии и Крыма готово разработать «дорожную карту», что позволит определить основные векторы развития наших взаимоотношений в сфере туризма, а также наладить связь с индийскими туркомпаниями, которые сегодня хотят работать на крымском туристическом рынке. Крым заинтересован, чтобы не только индийские туристы приезжали на полуострова, но и крымчане могли посещать Индию», – отметил глава курортного ведомства.

В свою очередь, индийская сторона выразила благодарность за гостеприимство и радушный приём, а также выступила с предложением подписать соглашение о сотрудничестве. Кроме того, представители турбизнеса Индии интересовались механизмами реализации инвестиционных проектов в Крыму.

Фото: пресс-служба Главы РК

Источник: НоваяАлушта.РФ