В Алуште день пожилого человека отпраздновали в доме творчества «Подмосковье». В концертном зале собрались самые достойные представители общественности: ветераны Великой Отечественной войны, почётные граждане города, педагоги, медицинские работники, военнослужащие, представители самых разных профессий, которые на протяжение десятилетий трудились на благо города и его жителей. Развитие городской инфраструктуры, строительство домов, школ, детских садов, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма – это всё их заслуга. А День пожилого человека – это тот самый повод выразить слова благодарности старшему поколению и оказать им чуть больше внимания, чем обычно.

«Смотрю на вас и язык не поворачивается назвать вас пожилыми. Я с каждым днём убеждаюсь в том, что вашему трудолюбию, энергии и жизнеустремлённости позавидуют многие молодые люди. Желаю вам крепкого здоровья», - с такими словами обратился к собравшимся заместитель председателя алуштинского городского совета Борис Егоров и вручил почётные награды виновникам торжества.

Он передал заведующей клубом городской ветеранской организации Ларисе Лациник грамоту и медаль от ветеранской организации Республики Крым. А в связи с празднованием Международного дня пожилых людей наградил почётными грамотами алуштинского городского совета активистов местной ветеранской организации Виктора Малахова, Зою Ехнич, Михаила Якшина.


«Нашей ветеранской организации в феврале месяце следующего года исполняется 30 лет. Создавал ей Иван Колесник, потом эстафету перехватил ветеран Великой Отечественной войны, коренной алуштинец Владимир Хромых – у нас богатая история и много традиций. Я благодарна многим из сидящих в этом зале. Перед нами стоит очень важная задача передать юным алуштинцам тот колоссальный опыт, который имеет каждый из нас», - произнесла председатель алуштинской ветеранской организации Наталья Рябоконь и пожелала виновникам торжества «активного долголетия».

В рамках концертной программы людей преклонного возраста на протяжении нескольких часов радовали талантливые артисты города: ансамбль «Славения», Иван Худяков, ВИА «Спектр», Ксения Корягина, хореографические коллективы «Русский лебедь» и «Каблучок», Марлен Белялов, Надежда Буйная, Елена Амелина, Сергей Вергун.

Источник: НоваяАлушта.РФ