Существующая динамика роста туристического потока в Крым позволяет прогнозировать, что к концу 2016 года полуостров достигнет показателей в 6 миллионов обслуженных туристов, считают в минкурортов. Об этом в Ялте заявил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий в ходе III туристского форума «Открытый Крым», сообщает Новости Крыма.

«По состоянию на 23 сентября мы обслужили уже 4 миллиона 722 тысячи туристов. Это почти на 25% выше, чем в 2015 году. По тем тенденциям, которые сегодня наблюдаются на туристическом рынке, мы всё-таки выйдем на цифру 6 миллионов туристов (к концу этого года – ред.)», – прогнозирует министр.

По мнению Сергея Стрельбицкого, участие в нынешнем форуме «Открытый Крым» делегаций турбизнеса из Индии, Ирана, Китая, а также Австрии будет способствовать росту туристического потока в Крым из зарубежных стран.

«У нас уже есть свои предложения для наших китайских коллег. Мы сегодня изучаем возможность организации таких туристических маршрутов для Ирана, а теперь уже и Индии. Потому что прежде чем создавать маршруты, нужно лучше знать запросы того или иного туриста», – отметил глава Минкурортов.

Фото: ice-nut.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ