Система безвизового посещения Крыма иностранцами не будет работать в ближайшем будущем. Об этом на пресс-конференции в рамках первого ялтинского международного кинофестиваля «Евразийский мост» заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, сообщает Крыминформ.

«В нынешних условиях это вряд ли реализуемый проект», – пояснил он и напомнил: «Всё равно авиация летает только через материковую часть, то же самое касается и морских судов».

При этом Аксёнов предположил, что МИД со своей стороны готов рассматривать различные варианты и предложения, которые могли бы усилить эффективность работы иностранцев в Крыму, в том числе и по привлечению инвестиций.

«Но думаю, что сейчас и в ближайшем будущем перспективы решения этого вопроса нет. Так что пока, наверное, у нас всё будет развиваться в рамках федерального законодательства», – уточнил глава Крыма.

В то же время, по его словам, «с точки зрения общих инвестиционных правил, на мой взгляд, и для иностранцев, и для наших бизнесменов в республике созданы достаточно комфортные условия». А бизнес, констатировал Аксёнов, всё равно поедет туда, где лучше.

«Да и честно говоря, не думаю, что был бы какой-то прорыв, даже если бы мы сегодня – без отмены санкционного режима – предприняли бы какие-то меры, касающиеся безвизового посещения Крыма», – заключил он и добавил: «Так что концентрировать усилия на таком пути решения вопроса сейчас тоже не стоит».

Фото: afrika-raj.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ