Будущая картина о событиях «Крымской весны» будет реальным блокбастером, заявил кинорежиссер Никита Михалков. Об этом на пресс-конференции в рамках первого ялтинского международного кинофестиваля «Евразийский мост» заявил автор идеи его проведения, председатель Союза кинематографистов РФ, кинорежиссер Никита Михалков, сообщает Новости Крыма.

«Уже сделаны несколько документальных фильмов о произошедших два года назад событиях, но, если вести речь о создании художественной картины об истории двухлетней давности, то надо помнить, что, как говорится, лицом к лицу лица не увидать и большое видится на расстоянии», – отметил он, отвечая на вопрос о возможных планах кинорежиссёра снять такой фильм.

По словам Михалкова, разговаривая с разными людьми о тех событиях, он «услышал оглушительные личные истории» о том, что и как происходило в дни Крымской весны, о «видимом и невидимом», что было во внутреннем состоянии жителей полуострова.

«Мне было интересно узнать, как всё это воспринималось, о подводных течениях, проблемах и сложностях и даже существовавших катастрофических опасностях», – рассказал кинорежиссёр. При этом Михалков заверил: «То, что я услышал, тянет на очень серьёзную картину, на реальный блокбастер, настоящий, безо всяких дураков».

Он выразил уверенность, что такая картина будет сделана.

«Но всё равно для этого нужно немножко отступить по времени, потому что это все-таки должна быть не публикация в стенгазете, а роман», – уточнил он.

Со своей стороны глава Крыма Сергей Аксёнов, бывший одним из лидеров Крымской весны, заверил, что готов поддержать и будет только приветствовать съёмку такого кино. В то же время, отвечая на вопрос о перспективах его участия в таком фильме в роли самого себя, категорически заявил: «Это точно не моё!»

Фото: пресс-служба Главы РК

Источник: НоваяАлушта.РФ