На основании федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», а также Указа Главы Республики Крым с 1 октября по 31 декабря проводится призыв граждан на военную службу в вооруженных силах Российской Федерации.

«Обращаю внимание всех руководителей предприятий и организаций, что под призыв попадают граждане в возрасте от 18 до 27 лет включительно, состоящие или не состоящие на воинском учёте, но обязанные на нём состоять", - подчеркнул военный комиссар города Александр Дрижак.

В рамках осенней призывной кампании 2016 года по сравнению с осенью прошлого года призыву подлежат в 4 раза больше человек, а по сравнению с весной текущего года – на 20% больше. Согласно пришедшего наряда 53 человека должны пополнить ряды Вооруженных сил Российской Федерации. В течение одного года они пройдут необходимую военную подготовку, познают все тяготы армейской жизни и из неопытных юношей превратятся в настоящих мужчин, готовых в любой момент встать на защиту своей родины и народа.

По словам военного комиссара Алушты Александра Дрижака, новобранцы осеннего призыва станут последними, кто будет служить на территории Республики Крым и города Севастополь, - их распределят в части воздушно-космических сил и военно-морского флота.

Источник: НоваяАлушта.РФ