Проблема вакцинации населения против гриппа в Алуште остаётся открытой. Цифры, озвученные руководителем алуштинского территориального отдела «Роспотребнадзора» Александром Слесаревым, говорят сами за себя – по данным на сегодняшний день на территории муниципалитета привито 3 700 человек, что составляет 18% от общего числа жителей.

«Темпы работы для нашего региона недостаточные. Я в очередной раз прошу руководителей предприятий активизировать работу в данном направлении. Вакцина есть, необходимо только назначить ответственного, чтоб связался с руководством больницы», - прокомментировал Слесарев.

А главный врач центральной городской больницы Иван Новицкий в свою очередь подчеркнул, что многие предприятия так и не откликнулись на просьбы учреждений здравоохранения об организации иммунизации в коллективах.

«Ещё раз просим буквально сегодня–завтра подготовить списки сотрудников предприятий для того, чтобы мы оперативно могли решить вопрос с бригадами, которые будут выезжать на место для вакцинации – несмотря на то, что у нас катастрофически не хватает сотрудников», - сказал Новицкий.

Заместитель главы горадминистрации Александр Чернов обещал посодействовать в решении возникшей ситуации и отработать этот вопрос с руководителями предприятий, учреждений и организаций.

Источник: НоваяАлушта.РФ