Муниципальные образования Крыма получили 11,5 млн рублей для оказания материальной помощи гражданам из числа реабилитированных. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан со ссылкой на его председателя Заура Смирнова, передаёт Крыминформ.

«По состоянию на 1 октября 2016 года профинансировано 18 муниципальных образований на сумму 11,5 млн рублей, в соответствии с графиком перечисления иных межбюджетных трансфертов», – сказал Смирнов, уточнив, что всего для оказания единоразовой материальной помощи на завершение строительства жилого дома Госкомнацу из бюджета Республики Крым было выделено 24 млн рублей.

По словам Смирнова, материальная помощь оказывается семьям инвалидов Великой Отечественной войны, участникам боевых действий, многодетным семьям и имеющим в составе семьи инвалидов 1 или 2 группы, а также гражданам из числа лиц, пострадавших от политических репрессий, и членам их семей и осуществляется администрациями муниципальных районов и городских округов в Республике Крым по месту регистрации данной категории граждан.

В пресс-службе напомнили, что размер материальной помощи назначается комиссией администрации муниципального района или городского округа с учётом потребности застройщика, но не может превышать 30 минимальных размеров заработной платы, установленных на дату принятия решения о выделении материальной помощи.

Фото: gidro-slon.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ