В Крыму появится туристическая карта гостя, по которой можно будет пройти в музеи без очереди, сэкономить деньги на покупке билетов, а также воспользоваться скидками в отелях и ресторанах.
Сегодня идет процесс классификации объектов посещения и размещения, которые могли бы войти в туристическую карту. И держатель карты получает исчерпывающую информацию о достопримечательностях региона, которые можно посетить, средствах размещения и уровне сервиса, который они оказывают.
Карта действует определенное время 1-3 дня, от срока действия зависит её цена. Но покупка карты обходится дешевле, чем стоимость билетов на основные достопримечательности, передаёт Новости Крыма со ссылкой на «Российскую газету». Приобрести карты можно будет через туристские информационные центры, которые скоро заработают в Крыму.

По мнению Ростуризма, карта позволит собрать музеи, отели, рестораны, кафе и многие другие объекты, которые готовы оказывать услуги высокого качества, и сделать рынок услуг региона более прозрачным.

Сегодня туристическая карта гостя для иностранцев есть в Москве и Петербурге. Больше всего ими воспользовались туристы из Китая, Великобритании, Германии, США и Франции. Они приобретают такие карты в визовых центрах РФ или уже на месте, в туристических центрах Москвы и Северной столицы.

Фото: finobzor.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ