С 28 по 29 сентября в Севастополе проходил региональный этап конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian event awards» по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам. В его рамках был представлен проект «Алушта – новогодняя столица Крыма», разработкой концепции которого занимались ООО «Научно-практический центр медицинской реабилитации «Крым» и ООО «Агентство маркетинговых технологий и PR» при поддержке горадминистрации. В номинации лучшая идея туристического события проект занял 2 место, уступив лишь Севастополю, который в свою очередь, по словам начальника отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму Ивана Мазура, «хотя и представил действительно яркое мероприятие, но наше было не хуже».

«Мы опередили таких грандов как Сочи, Анапа, Краснодар. Проект предполагает проведение на территории муниципального образования ежедневно на протяжении всех новогодних праздников, которые будут длиться порядка 10 дней, ряда фестивалей. Территориально предполагается задействовать весь округ», - проинформировал Иван Мазур.

Сам фестиваль будет проходить с 30 декабря по 9 января по нескольким направлениям. В числе главных мероприятий планируется проведение открытого чемпионата Крыма по караоке, Крымского финансового бала, Гастрономического фестиваля, «Dozor-феста», Фестивалей «Стрит-арт Алушта» и «Загадочный Крым», конкурса «Крымская снегурочка», а также концертов, карнавалов, вернисажей, которые будут организованы на разных площадках города.

«Кстати, у нас с этого года Севастополь официально признан третьей новогодней резиденцией Деда Мороза. Планируется, что на фестиваль в Алушту приедет настоящий Дед Мороз с друзьями. Не буду рассказывать подробности, чтобы сохранить интригу», - добавил Мазур.

Планируется, что фестиваль фестивалей «Алушта - новогодняя столица Крыма» станет масштабным событием в Алуште, которое привлечёт туристов в округ в межсезонье и популяризирует муниципальное образование как круглогодичный всероссийский курорт.

«Средства на реализацию проекта из городского, республиканского или федерального бюджетов привлекаться не будут. Организация фестиваля проходит исключительно за счёт внебюджетных источников финансирования: спонсорская помощь, собственный капитал организаторов мероприятия, благотворительные денежные средства», - отметил Мазур.

Воплощать концепцию в жизнь будут её главные организаторы и разработчики ООО «Научно-практический центр медицинской реабилитации «Крым» и ООО «Агентство маркетинговых технологий и PR».

Источник: НоваяАлушта.РФ