Посёлки и города южного берега Крыма получат новые очистные сооружения в 2018 году, сообщил журналистам министр жилищно-коммунального хозяйства региона Сергей Карпов, сообщает Новости Крыма.

По его словам, в части населённых пунктов будет проведена реконструкция существующих сооружений, а в остальных - построены новые.

«Руководством страны поставлена задача, чтобы к 2018 году во всех поселках южного берега были реконструированы или построены новые очистные сооружения. Сумма на эти цели будет выделена большая», - сообщил Карпов, при этом он не уточнил объём выделяемых средств.

При этом Карпов отметил, что, например, в курортном поселке Коктебель в юго-восточной части полуострова очистные сооружения будут построены за полтора миллиарда рублей.

«Это большой и красивый проект. После завершения проектных работ он будет озвучен. Могу пока сказать, что очищенная техническая вода будет использована для полива сельскохозяйственных культур», - сообщил он.

Кроме того, по словам министра, 250 млн рублей будет выделено на реконструкцию очистных сооружений в поселке Форос. В целом, по словам Карпова, речь идет о реконструкции, а также строительстве около 27 очистных сооружений на южном берегу Крыма.

Фото: kurdist.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ