Каждый владелец сада знает о том, что для обеспечения гармонии на участке необходимо использовать не только цветочные клумбы и деревья, но и кустарники. Они позволяют сделать картину более полной, создавая общую композицию участка. В том случае, если вы приступили к садовым работам и желаете посадить новые кустарники, то следует помнить не только о максимальной высоте растения, но и о том, насколько широко могут раскинуться его ветви.

Заказать первоклассные кусты для своего сада можно на сайте http://bcsad.com.ua/kusty. На этом специализированном ресурсе вы легко сможете подобрать подходящий вид растений по доступной цене.

Если сад отличается небольшими размерами, то необходимо уделить внимание не только габаритам кустарников, но и термину, когда они зацветают. Многие в подобном случае отдают предпочтение небольшим кустам, чтобы они начинали цветение в различное время. Следует помнить, что первым начинает цвести форзиция, представленная небольшим кустарником, который покрывают желтые цветы. Они начинают цвести раньше, чем кустарник покроют листья. Для сада, который только ожил после зимы, подобные кустарники обеспечат превосходные яркие краски. Магнолию звездчатую отличает наличие белых цветов, которые превосходно подойдут для дополнения форзиции. Также сад можно украсить неприхотливым рододендроном Praecox, который не превышает 1 м по высоте.

В том случае, если сад жителей Алушты отличается большими размерами, то и выбор подходящих кустарников будет заметно разнообразнее. Вы сможете воспользоваться различными видами растений для созданий композиций из небольших и более крупных кустов. Если необходимо подобрать кустарники, которые отличаются цветением в период ранней весны, то следует воспользоваться японской айвой, керией, миндалем. Следует указать, что все эти растения отлично приспособлены к нашим климатическим условиям.

Если говорить о кустах, которые цветут в летний период, то их ассортимент впечатляет разнообразием. Несомненно, в летний период в саду хватает ярких оттенков, но в том случае, если вы решите заняться созданием крупного яркого пятна, то лучше всего воспользоваться чубушником, барбарисом, скумпией.