В Крыму необходимо вести системную, ежедневную работу по борьбе с бытовыми отходами, с привлечением всех органов власти и представителей общественности.
Об этом перед открытием шестого заседания Федерального экологического совета при Минприроды России, открывшемся в Ялте, сказал зампредседателя Совмина РК Юрий Гоцанюк, сообщает Новости Крыма. Мероприятие посвящено проблеме твердо-бытовых отходов.

«Мы чётко должны определить, как мы должны эффективно бороться с отходами, которые образовываются и в границах, и за границами населённых пунктов. Определить порядок и системный подход к мониторингу свалок. Чтобы это была не разовая акция, а была системная работа. Чтобы все органы власти и общественные организации подключались к этой проблеме номер один в Крыму, и чтобы все вместе одной командой мы смогли её решить», - сказал Гоцанюк.

По его словам, на территории Крыма определён реестр, в который входит порядка ста свалок.
Отметим, что в ходе заседания также планировалось обсудить вопросы запуска новой системы регулирования деятельности по обращению с твердыми бытовыми отходами, а также создания региональной системы окружающей среды в Крыму

Фото: tvlaz.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ