Девчонки среднего и старшего возраста очень быстро полюбили черлидинг, потому что он широко популяризировался на телеэкранах в молодёжных фильмах и сам по себе увлекательный и энергичный вид спорта, который помимо пользы приносит ещё и удовольствие. На базе третьей общеобразовательной школы среди учащихся с 5-ых по 11-ые классы прошло первенство по черлидингу. 11 школьных команд были разделены на две возрастные категории: с 5-ых по 7-ые классы и с 8-ых по 11-ые.

В состав судейской команды вошли учитель по физкультуре Ольга Моругина, руководитель танцевального клуба «Колибри» Елена Богачевская, а также начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта алуштинской горадминистрации Олег Захаров и главный специалист Наталья Разумова.

«Каждая девушка хочет принять участие и проявить себя в состязаниях по черлидингу – такому красивому виду спорта. Занимайтесь и тренируйтесь, чтобы стать сильными. Желаю вам удачи. Пусть победит сильнейший», - сказал напутственные слова Олег Захаров.

Судейская коллегия оценивала выступления команд исходя из следующих критериев: техника и чистота исполнения танцевальных элементов, синхронность, попадание в музыку, оригинальность, сложность номера, выразительность и визуальные эффекты.

В результате внутришкольных соревнований в категории «дети» победу одержал 6-А класс, а среди «юниоров» - 8-Б. Также в числе призёров 7-Б и 6-Б, 8-Г и 8-А классы.
Все команды получили грамоты, а победители и призёры – путевку на чемпионат Республики Крым по черлидингу, который планируется провести в нашем городе в ноябре месяце.

Источник: НоваяАлушта.РФ