Наши сограждане отдают предпочтение использованию силикатного кирпича для возведения различных построек. Для создания подобных стройматериалов используется известь, которая смешивается с песком. Высокий спрос на подобную продукцию объясняется доступной ценой и большим разнообразием изделий, которые могут быть использованы для бытовых потребностей. В то же время следует помнить, что такой кирпич плохо справляется с повышенной влажностью. По этой причине таким кирпичом пользуются чаще всего при возведении стен внутри дома. Также он не подходит для того, чтобы создавать печи или камины, с его использованием нельзя заниматься фундаментными работами.

В том случае, если вам нужен прочный и надежный кирпич, то здесь вы сможете приобрести именно такие изделия. На сайте представлен широкий выбор различных стройматериалов, которые отличаются долговечностью.

Чаще всего встречаются полнотелые и пустотелые виды кирпича. Полнотелым моделям свойственно отличаться более высокой прочностью. Тем не менее, для создания наружных стен они не подходят, так как отличаются высокой теплопроводностью.

Сегодня алуштинцы также активно пользуются керамическими кирпичами. Для их создания применяются разнообразные глиняные смеси, которые необходимо обжечь для придания прочности. Они также могут быть полнотелыми и пустотелыми. Их использование может быть выбрано для различных целей, начиная от работ с основанием дома и заканчивая облицовкой поверхностей.

В том случае, когда человек слышит упоминание об облицовочном кирпиче, то ему приходит в голову мысль о том, что изделие служит чисто декоративным целям. Но подобная точка зрения является ошибочной. Подобным материалам свойственно отличаются такой же прочностью, как и кирпичу для фундамента.

Также для быстрого возведения стен можно воспользоваться керамическими камнями, которые носят название двойных кирпичей. Они отличаются превосходным уровнем пористости, а также довольно легки. Их использование обеспечит существенную экономию средств. К тому же, для них нужно значительно меньше раствора, так как сокращается количество швов.