С 7 по 9 октября на базе Тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» прошла церемония закрытия первой спартакиады ГУП РК «Крымэнерго», которая стала масштабным состязанием для всех энергетиков республики.

Программа соревнований включала 5 видов спорта: мини-футбол, волейбол, лёгкая атлетика, настольный теннис и гиревой спорт. 10 сборных команд боролись за право называться лучшими и сильнейшими в энергетической отрасли Крыма. Среди них сотрудники Аппарата управления №1 и №2, Магистральных электрических сетей, Симферопольской ГРЭС, Центра «Энергосетьсервис», Южных, Восточных, Западных, Северных и Центральных электрических сетей.

Специально для проведения церемонии награждения в Алушту прибыл генеральный директор ГУП РК «Крымэнерго» Виктор Плакида. Он поздравил победителей, поблагодарил всех за участие и пожелал новых побед в спорте и в профессиональной деятельности.

«Позади 3 дня упорной, изнурительной борьбы – борьбы за право называться сильнейшими. Позвольте мне считать ваше трёхдневное участие в состязаниях настоящей работой и вкладом в прохождение предстоящего зимнего периода. Я уверен, что, когда будет непросто, каждый из вас вспомнит, как он прилагал невероятные усилия и находил способ решить сложные спортивные задачи и с честью выходил из ситуации на спортивных площадках. Это непременно поможет нам всем решить и профессиональные задачи. Мы с вами проводим первую спартакиаду в таком составе после двухлетнего перерыва и очень приятно, что вы на это раз собрались все вместе», - подчеркнул Плакида.

На различных спортивных площадках борьба была непростой – спортсмены отдали все силы ради победы, но, как известно, побеждает сильнейший.

В результате соревнований места распределились следующим образом: по волейболу первое место заняла команда Центра «Энергосетьсервис», по гиревому спорту и по теннису - Центральные электрические сети, по мини-футболу – Северные электрические сети, по лёгкой атлетике – команда Аппарата управления №2. Все победители получили грамоты и кубки, а по окончании первой спартакиады энергетиков состоялась товарищеская встреча по волейболу между сборными командами ГУП РК «Крымэнерго» и АО «КрымТЭЦ», в результате которой со счётом 2:0 победу одержала команда «Крымэнерго».

Источник: НоваяАлушта.РФ