Ещё на прошлой неделе руководитель алуштинского Территориального отдела "Роспотребнадзора" Александр Слесарев докладывал на аппаратном совещании о том, что жители не проявляют активности в части профилактики заболевания гриппом. В связи с чем результат реализации кампании по иммунизации населения в Алуште был назван недостаточным.
По мнению сотрудников "Роспотребнадзора" и сегодня уровень вакцинации населения остаётся недостаточным. По данным Заремы Рамазановой, на сегодняшний день прививки от гриппа сделали 4 943 человека, а необходимо привить порядка 20 000.

«Охват прививками среди профессиональных групп риска в процентном соотношении таков: медработники – 71%, работники образования – 78%, транспортной сферы – 29%, работники коммунальной службы – 73%, призывники – 80%. То есть это составляет 23% от необходимого показателя. Представители профессиональных групп риска остаются недостаточно привитыми», - заключила Зарема Рамазанова.

Заместитель главы горадминистрации Алексей Боярчук распорядился провести работу с руководителями предприятий, чтобы процент вакцинированного населения увеличился. А главный врач центральной городской больницы Иван Новицкий составил список предприятий, не откликнувшихся на просьбы медиков и не предоставивших списочный состав трудовых коллективов своих учреждений. Он был передан руководству муниципального округа.

Источник: НоваяАлушта.РФ