Распоряжением горадминистрации был утверждён план мероприятий по подготовке предприятий, объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к работе в осенне-зимний период. Он включают в себя проверку чердачных помещений, проверку герметичности сетей, ревизию запорной арматуры, опрессовку вводов, остекление подъездов, проверку наличия дверей в чердачных и подвальных помещениях.

Для того чтобы своевременно и качественно подготовить городское хозяйство, была создана комиссия по контролю за ходом подготовки к предстоящему отопительному сезону.
На территории городского округа, по информации начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства алуштинской горадминистрации Игоря Бабиновича, к центральному отоплению подключен 361 многоквартирный дом.

«По 355 домам в настоящий момент есть акты готовности и паспорта готовности к отопительному сезону. Готовность составляет 98,4%. По состоянию на 10 октября все 18 котельных и 17 тепловых пунктов готовы к отопительному периоду. Также на 100% готовы объекты теплового хозяйства и тепловые сети, общая протяжённость которых составляет 86,6 км», - подчеркнул Бабинович.

Ресурсоснабжающие предприятия Алушты, по его словам, вынуждены эксплуатировать сети в условиях их 75%-ного износа, что не исключает вероятности возникновения каких-либо локальных аварийных ситуаций.

«В таких условиях наши предприятия работают уже не первый год, поэтому готовы к быстрому реагированию», - заверил Бабинович.

Кроме того, существуют определённые проблемы с подготовкой паспортов готовности к отопительному сезону для тех многоквартирных домов, жильцы которых выбрали непосредственный способ управления.

«Хотелось бы призвать председателей товариществ собственников жилья к большей активности, чтобы они не уклонялись от исполнения своих непосредственных обязанностей в части необходимости содержания того имущества, которым управляют. Надеемся, что в ближайшее время у нас процент готовности дойдёт до 100», - завершил Игорь Бабинович.

Источник: НоваяАлушта.РФ