Вопрос международного признания российского Крыма является политически злободневным и некоторое время будет оставаться в центре внимания. Такое мнение сегодня на открытии второй крымской международной конференции «Крым в современном международном контексте» высказал спикер Государственного совета республики Владимир Константинов, сообщает Крыминформ.

«Западный миф, что все сделал Кремль под дулом автоматов, для нас, крымчан, унизителен, – подчеркнул он. – Крымский феномен в том, что главным действующим лицом референдума выступили сами жители».

По словам главы парламента, оценку феноменальности крымского референдума предстоит дать историкам, как и одномоментности интеграции Крыма в РФ.

«Клубок политических неправомерных действий предопределил крымский феномен, – считает Константинов. – У нас была одна идея – верните нам нашу Родину».

Мировой консенсус по крымскому вопросу, по мнению спикера, необходимо искать в «клубке общих проблем и всей целостной ситуации».

«Когда сейчас в западной прессе звучат предложения о проведении повторного референдума – это ловушка, и никто на это не пойдет», – уверен Константинов.

По оценке главы парламента, международное признание российского Крыма важно не столько с экономической точки зрения, сколько для подтверждения права крымчан на самоопределение.

«Крым входил в состав Украины, дружественной по отношению РФ, и та страна прекратила свое существование», – заключил спикер.

Фото: пресс-служба ГС РК

Источник: НоваяАлушта.РФ