Власти Крыма ожидают, что вопрос о снижении тарифов на сотовую связь в республике будет решён до конца года, сообщил сегодня журналистам вице-премьер региона, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.
Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов подверг резкой критике работу мобильных операторов в регионе, подчеркнув, что они «обдирают» жителей и гостей полуострова.

«Мы направили все соответствующие документы (о тарифах на сотовую связь в Крыму - прим. ТАСС), ждём резолюций. Либо (вице-премьер РФ) Дмитрий Козак, либо кто-то в правительстве какое-то решение примет, ждём, что до конца года соберёмся и все-таки выработаем какую-то позицию по данному вопросу (о значениях тарифов)», - сказал Полонский.

«Нам нужно выработать единый общий подход по данному вопросу, - считает он. - Наша оценка ситуации позволяет говорить о том, что есть дискриминация по отношению к абонентам на территории Республики Крым с точки зрения тарифов. При этом не везёт всем абонентам, которые находятся в сети на территории Крыма. <…> В целом в Крыму связь объективно дороже, чем на территории соседних регионов».

Полонский отметил, что власти Крыма направили в правительство РФ предложения об урегулировании вопроса о высоких тарифах на сотовую связь из-за роуминга в регионе.

«Все наши предложения, как поручал глава, направлены в правительство РФ, мы попросили для того, чтобы урегулировать эти вопросы, создать некую согласительную комиссию, предлагаем, чтобы она работала под председательством министерства связи и массовых коммуникаций РФ, и чтобы в неё включили всех операторов, ФАС, правительство Крыма и Севастополя», - рассказал вице-премьер Крыма, сообщает Новости Крыма.

Источник: НоваяАлушта.РФ