Минимущества Крыма призвало председателей садоводческих и дачных некоммерческих объединений оказать содействие в инвентаризации земель, занятых такими структурами. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений РК, передаёт Крыминформ.

«В настоящее время органами местного самоуправления проводится работа по инвентаризации всех садоводческих и дачных некоммерческих объединений на территории Республики Крым, – говорится в сообщении. – Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым призывает председателей садоводческих и дачных некоммерческих объединений оказать содействие в представлении данных о землях, занятых садоводческими, дачными некоммерческими объединениями в местные администрации городских округов или муниципальных районов республики».

В министерстве пояснили, что данная работа направлена на решение проблем по оформлению правоустанавливающих документов на земельные участки садоводческих или дачных некоммерческих объединений, а также их членов, в том числе садоводческих товариществ, не перерегистрировавшихся до 1 марта 2015 года, у которых отсутствуют или ранее не принимались решения органов местного самоуправления о предоставлении земельных участков с целью их легализации.

«Призываем всех председателей садоводческих и дачных некоммерческих объединений для скорейшего завершения работы и обеспечения её качества оказать содействие органам местного самоуправления в проводимой работе путем предоставления имеющихся материалов по вашим объединениям местным администрациям городских округов, муниципальных районов Республики Крым», – заявила глава министерства Анна Анюхина.

Более 500 крымчан уже оформили в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым право собственности на свои строения по «дачной амнистии».

Фото: travelfotokor.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ