В рамках повестки дня выездного аппаратного совещания были рассмотрены вопросы жилищно-коммунальной сферы, касающиеся водоснабжения региона и улучшения качества подаваемой абонентам воды, наружного освещения и ремонта дорожного полотна.
Все сети водоснабжения Маломаякского территориального органа в полном объёме переданы на баланс алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крыма» в конце 2015 г. За этот период, по словам главного инженера предприятия Тамары Паниной, проведена большая работа: разработаны схемы водоснабжения и водоотведения региона, проведены инвентаризация и профилактические работы на сетях, очистка колодцев, промывка канализационных сетей, приведена в порядок насосная канализационная станция в Малом Маяке, заменено насосное оборудование, выполнена перекладка канализационного напорного коллектора, что решило многолетнюю проблему с утечкой стоков.

«Качество подаваемой воды контролируется производственной лабораторией, действующей на базе нашего предприятия, - рассказала Панина и добавила. - В разгар курортного сезона возникают проблемы с водоснабжением села, и мы переходим на режимное водоснабжение».

Как объяснила Тамара Панина, такая проблема возникает в связи с увеличением объёма потребляемой воды в пик курортного сезона и с нерациональным её использованием.

«Запас воды, который аккумулируется в резервуарах, резко и интенсивно разбирается, а для того, чтобы наполнить резервуар, надо определенное время. Маломаякский регион по сравнению с другими в алуштинском муниципалитете не в самом депрессивном состоянии и те мероприятия, которые намечены, дадут возможность выровнять ситуацию и наладить водоснабжение должным образом», - пояснила Панина.

Отдельно главный инженер водоканала сделала акцент на необходимости установки всеми абонентами индивидуальных приборов учёта потребляемой воды.

Что касается ремонта муниципальных дорог, то по словам заместителя начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства алуштинской горадминистрации Романа Чабанова, в Маломаякском регионе предполагается проведение ямочного ремонта дорожного покрытия: в с.Малый Маяк - на улицах Южнобережная и Таврическая, в с.Запрудное - на ул.Советская, в Кипарисном – на ул.Гвардейская, в Пушкино – на ул.Ялтинская.

«Также в этом году у нас предусмотрены средства в бюджете на проведение обследования и оценки технического состояния автодорог – до конца года «Управлением благоустройства города и капитального строительства» планируется их освоить. Если какие-то другие участки маломакских дорог буду признаны нуждающимися в ремонте, то на следующий год будет сформирован бюджетный запрос и направлена заявка на финансирование в Минтранс, которая, возможно, будет удовлетворена», - завершил Чабанов.

По информации директора предприятия «Горсвет» Якова Тимошенко, все светоточки, которые установлены в Маломакском регионе, функционируют в полном объёме.

«Если возникают какие-либо проблемы с освещением, то мы оперативно на них реагируем», - заключил он.

Источник: НоваяАлушта.РФ