Возможность установки отдельного тарифа за электроэнергию для жителей частного сектора и многоквартирных домов в сёлах и посёлках муниципалитета обсуждалась в рамках выездного аппаратного совещания, которое было проведено в Малом Маяке. По словам начальника отдела энергосбыта Алуштинского РЭС ГУП РК «Крымэнерго» Андрея Одинца, тарифы за электроэнергию для населения и приравненных к нему потребителей на территории Республики Крым определяет Государственный комитет по ценам и тарифам.

«Население, которое проживает в посёлках и сёлах, за потреблённый объём электроэнергии до 150 КВт платит 1,64руб., от 150 до 600 КВт – 2,01руб., свыше 600 КВт – 4,95руб.», - рассказал начальник отдела энергосбыта Алуштинского РЭС ГУП РК «Крымэнерго» Андрей Одинец.

У определённых жителей сёл и посёлков, а также самого города, существует возможность платить по тарифу, установленному для категории потребителей, которые проживают в жилых домах, оборудованных электрообогревательными установками или кухонными электроплитами. По информации Одинца, тариф для таких потребителей выглядит следующим образом: в период с 1 мая по 30 сентября за потреблённый объём электроэнергии до 150 КВт - 1,38руб., от 150 до 600 КВт – 1,74руб., свыше 600 КВт – 4,95руб., а в период с 1 октября по 30 апреля за объём потребленной энергии до 3600 КВт тариф будет составлять 1,38руб., свыше – 4,95руб.

«Чтобы платить за электроэнергию по данному тарифу, таким потребителям необходимо в установленном порядке установить электротермическое оборудование в рамках своей разрешённой договорной мощности. Например, договорная мощность у потребителей с.Запрудное, их порядка 15, составляет не боле 3 КВт. Если потребитель в установленном порядке установит электротермическое оборудование для обогрева, то ему необходимо будет обратиться в кабинет №16 Алуштинского РЭС ГУП РК «Крымэнерго» с целью увеличения мощности, после у них появится возможность поставить оборудование и будет применён такой тариф», - прокомментировал Андрей Одинец.

Источник: НоваяАлушта.РФ