Руководитель ансамбля русских народных инструментов «Крымский сувенир» муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Алуштинская детская музыкальная школа» Евгений Костенко удостоен премии Правительства РФ «Душа России». Соответствующее распоряжение было принято Правительством Российской Федерации 5 октября 2016 года.

За вклад в развитие народного творчества, выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций, а также за активную просветительскую и педагогическую деятельность, направленную на освоение народной культуры в номинации «Народная музыка» Евгению Костенко присудили правительственную премию в размере 100 000 рублей.

В 2016 году премию присудили всего 15 номинантам из различных уголков России. Такой чести удостоены руководители и солисты самодеятельных коллективов народного творчества, исполнители эпоса и самодеятельные мастера народного декоративно-прикладного искусства из Вологды, Мурманска, Самарской и Рязанской областей, Костромы, Саратова, Калининграда, Краснодарского края, Камчатского края, Забайкальского края, Калуги, Республик Хакасия и Крым.

Источник: НоваяАлушта.РФ