Руководители крымских строительных компаний считают, что установленная стоимость квадратного метра социального жилья в 29 тыс рублей экономически невыгодна и, по их мнению, занижена минимум в два раза. Об этом, по данным пресс-службы Государственного совета Республики Крым, шла речь на совещании о перспективах развития жилищного строительства на полуострове под председательством замглавы парламентского комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Валерия Аксёнова при участии министра строительства и архитектуры РК Сергея Кононова, сообщает Крыминформ.

«Сложной назвали присутствующие ситуацию с реализацией государственных программ по строительству социального жилья. Застройщики подчеркнули, что установленная стоимость квадратного метра жилья в 29 тыс рублей экономически невыгодна и, по их мнению, занижена минимум в два раза от тех цифр, что должны окупать строительство, – говорится в сообщении. – Главной причиной этого они назвали высокую стоимость строительных материалов, связанную со сложностью их доставки на полуостров».

Также участники обсуждения затронули проблему длительной процедуры согласования с государственными ведомственными организациями технических условий подключения инженерных сетей к объектам капитального строительства.

«Кроме того, представители строительных компаний считают, что процесс введения уже построенного объекта в эксплуатацию значительно затрудняется из-за разницы между проектной площадью, указанной в декларации о начале работ, и фактической, полученной по итогу, – сообщили в пресс-службе Госсовета. – В связи с этим они попросили внести изменения в порядок принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов, утвержденный постановлением Государственного совета Республики Крым от 11 апреля 2014 года, дополнив его строкой о допущении незначительных расхождений (1-3% от общей площади)».

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что министерство строительства РФ согласовало увеличение с 29 тыс руб до 44 тыс руб стоимости 1 кв м социального жилья в Крыму.

Источник: НоваяАлушта.РФ