С недавнего времени юридические лица стали получать от ГУП РК «Вода Крыма» письма, в которых им рекомендуется установить приборы учёта воды с импульсным выходом, для возможности передачи данных о водопотреблении в режиме on-line. Данную информацию подтвердили в пресс-службе предприятия, передаёт Новости Крыма.

«Действительно, наше предприятие рассылало подобные письма, однако, только юридическим лицам. К тому же, мы не заставляем приобретать подобные приборы учета воды, а лишь рекомендуем это сделать», - отметили в пресс-службе, обратив внимание, что данные приборы действительно упрощают абоненту передачу обязательных данных учета воды, благодаря чему не образовывается задолженность за водопотребление.

Отметим, что в письме от «Воды Крыма» указывается, что «стоимость подобного прибора учета варьируется от 900 до 6700 рублей, а система импульсной передачи данных от 15 тысяч до 20 тысяч рублей».

«Данная система исключает участие человека в механизме снятия показаний водомера, передачи данных в абонентскую службу, а также работу контролирующих лиц на вашей территории», - отмечается в письме.

Также «Вода Крыма» обязуется взять на себя все вопросы связанные с распломбировкой, демонтажем существующего и установкой нового прибора учета, опломбировкой и запуском его в эксплуатацию.

Фото: metrit.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ