Призывные комиссии Крыма начали работу по осеннему призыву, первые призывники отправятся к местам несения службы уже 20 октября. Об этом сегодня журналистам заявил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Крым Вадим Мешалкин, сообщает Крыминформ.

«Призывные комиссии начали работать в полном объёме, первая отправка у нас будет осуществлена 20 октября. До 20 декабря, надеюсь, справимся с заданием», – сказал он.

По словам Мешалкина, число крымчан, которых призовут в армию, по сравнению с прошлой призывной кампанией возросло несущественно. Основная масса призывников будет направлена служить на флот и в ВКС.
Мешалкин напомнил, что главной особенностью нынешней призывной кампании является то, что это последний раз, когда все крымчане останутся служить на полуострове. С 2017 года призывников будут направлять и в другие регионы России.

«Особенностью этого призыва является то, что мы расширили круг призываемых и это крайняя призывная кампания, когда мы призываем на территорию полуострова, – уточнил он. – Начиная с 2017 года граждане будут направляться во все точки Российской Федерации. Естественно, задание по призыву будет больше».

По словам Мешалкина, в этом году в республиканском сборном пункте был проведён ремонт. Сейчас там полностью обновлены столовая, казарма и помещения военно-врачебной комиссии (ВВК), а также закуплены все необходимые медикаменты. По прибытии на сборный пункт призывники повторно проходят ВВК, в том числе процедуру дактилоскопии. Также он отметил, что на сборном пункте призывники находятся до двух суток. Там же они получают всё необходимое обмундирование согласно сезону и роду войск.

Минувшей весной были призваны более 1,5 тысячи молодых людей из Крыма и 400 – из Севастополя. Это в два раза больше, чем в осенний призыв 2015 года, который составил всего 842 человека.

Фото: infovoronezh.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ