Несколько изменений ждут абитуриентов в рамках приёмной кампании 2017 года. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил директор Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Игорь Воронин. По его словам, речь идет о сроках приёма документов и вступительных экзаменов. С будущего года их уравняют, передаёт Новости Крыма.

«В прошлые три года крымчанам давалась фора для того, чтобы они смогли воспользоваться возможностью и поступить в материковые вузы, а если у них не получалось, они имели возможность поступить в Крыму. Сейчас эти сроки стали одинаковыми: и по подаче документов, и по сдаче вступительных испытаний», — пояснил он.

Абитуриентам 2017 года вместо одного профильного экзамена придётся сдавать три. Причём один из них — русский язык — обязателен на все направления подготовки и специальности, отметил Воронин.

Он также напомнил, что в этом году приём иностранных абитуриентов в вуз продлили до ноября, уточнив, что это касается граждан дальнего зарубежья.

«Иностранные абитуриенты могут подавать документы до ноября. Речь идет о так называемых визовых иностранцах — гражданах дальнего зарубежья. Основной контингент иностранцев из дальнего зарубежья поступает в Медакадемию на медицинские специальности, и в Таврической академии тоже есть некоторый процент иностранцев. Иностранцами стали и граждане Украины. Из года в год их количество растёт при всех политических катаклизмах», — подытожил Воронин.

Фото: vstu.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ