Чаще всего подобное оборудование может быть представлено двумя типами конструкций – надземными и подземными. Последние получили свое название из-за того, что расположение такого гидранта связано с созданием колодца, который и скрывает установку под поверхностью земли. Они должны быть дополнены крышками или специальной подставкой. В последнем случае речь уже идет о безколодезном подземном гидранте. Чтобы обеспечить поступление воды для оборудования, установленного под землей, необходимо установить пожарную колонку, которая отличается двумя падрубками, используемыми для подключения рукавов. Наиболее ярким видом подобных гидрантов продолжают оставаться колонки, которые также могут выполнять хозяйственные цели и обеспечивать пожарную безопасность на участке.

Заказать надежный пожарный гидрант можно на этом сайте. Здесь представлены современные разновидности, которые превосходно обеспечивают пожарную безопасность для пользователей. Они отличаются длительным периодом эксплуатации и приемлемой ценой.

Как многие знают, то водоснабжение может быть не только подземным, но и надземным. В подобном случае можно воспользоваться надежными пожарными гидрантами. Такое оборудование может быть размещено непосредственно на сети. Чтобы избежать вероятности замерзания в зимний период, такой гидрант располагается в наземной камере, конструкция которой позволяет полностью устранить вероятность промерзания, что обеспечивает круглосуточный период использования устройства.

Для подземного гидранта свойственно отличаться рядом характерных отличий. Вся конструкция состоит из трех элементов – головки, стояка и клапанной коробки. Когда система будет собрана и установлена на фланце, то необходимо лишь провести врезку в водопровод. Для пустотельного клапана свойственно отличаться двумя составными элементами, для отделения которых используется уплотнительное резиновое кольцо. В верхней части клапан отличается наличием креплений, которые ходят по пазам. Благодаря шпинделю конструкция обеспечивает простой забор жидкости из трубопровода.