Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов и президент регионального парламента итальянской области Венето Роберто Чамбетти подписали совместное заявление о развитии межрегионального сотрудничества. Процедура подписания документа состоялась сегодня в Симферополе, сообщает Крыминформ.
В частности, стороны заявили, что будут способствовать развитию культурных и туристических проектов, включая побратимство городов. Кроме того, Крым и Север Италии намерены использовать все возможности для взаимовыгодного сотрудничества производственных и торговых компаний, прямые и взаимные инвестиции, внедрение совместных научных проектов и проведение исследований.

«Главным элементом развития двустороннего сотрудничества будет регулярный обмен делегациями, участие в выставках, торговых ярмарках и конгрессах в Крыму и Венето», – говорится также в совместном заявлении.

В документе стороны также выразили намерение провести переговоры и подписать соглашение о сотрудничестве в сфере торговой, экономической, научно-технической и гуманитарной взаимопомощи.

В тексте подчеркнуто, что заявление не является международным соглашением и направлено только на выражение доброй воли сторон и осуществление указанных намерений.

Фото: пресс-служба ГС РК

Источник: НоваяАлушта.РФ