Итоги курортного сезона 2016 года на торжественном мероприятии, посвящённом его завершению, подвёл начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму алуштинской горадминистрации Иван Мазур. В его докладе шла речь об основных показателях, свидетельствующих о том, что сезон текущего года для муниципалитета прошёл успешно.
Так, по его словам, из 91 пляжа, расположенного на территории округа, функционировало 85. Шести из них в соответствии с САНПиН РФ был присвоен статус лечебных, два пляжа имели статус детских, один функционировал специально для лиц с ограниченными физическими возможностями.

«В короткий промежуток времени была проделана работа, которая дала положительный результат. И не смотря на некоторые сложности пляжи муниципального образования были организованы на достойном уровне, о чём свидетельствуют положительные отзывы лиц, их посетивших, оставленные при проведении СМИ регулярных опросов в ходе купального периода», - говорил Мазур.

Он подчеркнул, что, по данным Министерства курортов и туризма Республики Крым в текущем году спрос у туроператоров на услуги средств размещения, работающих в Алуште, вырос на 19,5% по сравнению с результатами прошлого года, и наш регион являлся вторым по популярности направлением среди туристов.

«Статистические данные посещаемости округа в текущем году позволяют судить о сохранении положительной тенденции в сторону увеличения популярности Алушты как курорта. Из 81 учреждения санаторно-курортного комплекса на протяжении купального периода функционировало 56 здравниц и около 40 малых отелей», - сообщил Иван Мазур.

Как прозвучало на торжественном мероприятии, алуштинские объекты размещения приняли у себя 132 тыс 203 организованных отдыхающих, что почти на 24% превышает показатели 2015 года и на 27% больше результатов 2014 года.

«Общее положение дел в курортной сфере алуштинского округа можно считать положительным. Есть ещё много задач, которые нужно решать. Есть проблемные вопросы, которые не были решены в этом году. Я надеюсь, что совместными усилиями мы решим их в последующие годы: это и логистика, и транспортная нагрузка, и необходимость создания улавливающих стоянок, очистных сооружений, и развитие общественного транспорта. Надо готовиться к тому, что, когда откроется мост, прирост отдыхающих будет гораздо больше. Надо думать о расширении курортного сезона, так что будем развиваться и идти в ногу со временем», - прокомментировал озвученные результаты депутат Государственного Совета Республики Крым Олег Шишков.

Санаторно-курортный комплекс – это та отрасль, благодаря доходам от которой живет и муниципалитет, и его жители. От того, на сколько регион готов встречать достаточно требовательных туристов и предоставлять им качественные услуги, зависит привлекательность курортного города на мировом туристическом рынке.


«Мы сумели выстроить работу всех учреждений. И сегодня говорят, что лучшие учреждения по летнему оздоровлению находятся в Алуште, хорошо наполненные здравницы – тоже в Алуште. Подводя итоги хочется низко поклониться каждому коллективу за те результаты, которые на уровне республики звучат достойно: мы заняли 3 место по летнему оздоровлению детей, вошли в тройку лучших городов-курортов – и это неплохо, но есть куда стремиться. Хороший результат работы», – резюмировала глава муниципального образования Галина Огнёва.

В свою очередь глава горадминистрации Игорь Сотов подчеркнул: «Резервы в городе есть. Курортный сезон 2016 года был лучше, чем в 2015 году. Процент отдыхающих увеличился, доходная база здравниц тоже, так что город движется вперёд и самое главное его достояние – это мы с вами».

В рамках торжественного мероприятия свой талант присутствовавшим дарили Ксения Корягина, Марлен Белялов, Елена Амелина, Анастасия Царикова, ВИА «Спектр», танцевальный коллектив «Смайл», Татьяна Жаданова и вокальный ансамбль «Славения».

Источник: НоваяАлушта.РФ