Шампанское крымского завода "Новый свет" завоевало первое место в дегустационном конкурсе "Кубок Союза виноградарей и виноделов России – 2016", который проходил в Абрау-Дюрсо в рамках шестого Всероссийского Саммита виноделов. Об этом в комментарии радио "Спутник в Крыму" сообщил председатель Совета "Российского Союза виноградарей и виноделов", уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов, передаёт РИА Новости (Крым).

«С грустью должен сказать, что это не "Абрау-Дюрсо", а "Новый свет". "Новый свет" получил первое место в номинации "Классические игристые вина" со своим новым игристым рислингом. Это большое достижение крымского виноделия", — подчеркнул он.

За право обладания Кубком боролись пять лучших вин в каждой категории (белые и красные сухие вина, ликерные вина, игристые вина (шампанское) по классическому методу изготовления и отдельная категория акратофорных сухих игристых вин). Качество вин оценивали судьи международного класса, в основном, это иностранные специалисты.

Источник: НоваяАлушта.РФ