15 сентября на коврах спортивного клуба «Барс» проходил XV Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы Олимпийского чемпиона и двукратного чемпиона мира Рустема Казакова среди юношей с 2000 по 2002 года рождения. Участие в нём приняли порядка 130 спортсменов из различных регионов Российской Федерации, в том числе и из Республики Крым. Среди них опытные профессиональные борцы, входящие в состав российской сборной, чемпионы Европы и мира.

«Турнир удался на славу благодаря тем людям, которые помогают развитию борьбы: Главе Республики, президенту Федерации спортивной борьбы Сергею Аксёнову, вице-президенту Федерации спортивной борьбы, президенту СК «Барс» Джемалу Джангобегову, который вложил всю свою душу в развитие такой спортивной базы в Алуште, а также исполнительным органам власти. В ближайшее время будет проведено ещё много мероприятий, которые будут говорить о том, что спортсменом можешь ты не быть, но гражданином РФ, который любит спорт и активный образ жизни, быть обязан», - подвёл итог соревнований заместитель министра спорта Республики Крым Виталий Романов.

От Алушты на турнире выступали 10 спортсменов. И в результате соревнований один борец Никита Гурченко в весовой категории до 42 килограмм занял третье место на пьедестале почёта, разделив его с Кириллом Качуком из Керчи.

Если говорить в целом об итогах, то больше всего призовых мест завоевали борцы из Москвы – их результат 5 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовые медали. Второе и третье место между собой разделили спортсмены из Уфы и пгт.Крсногвардейское (Республика Крым).

«Мы решили наградить лучших борцов турнира медалями и денежными премиями. Помощь в этом нам оказали президент Федерации спортивной борьбы Сергей Аксёнов, вице-президент Джемал Джангобегов и советник Главы Республики Георгий Шестак», - прокомментировал виновник спортивного торжества, Олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Рустем Казаков.

Источник: НоваяАлушта.РФ