Впервые в Крыму в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» на развитие учреждений культуры на закупку музыкальных инструментов выделено 9,6 млн рублей. Об этом заявила министр культуры Крыма Арина Новосельская в ходе итогового рабочего совещания с руководителями детских музыкальных школ и детских школ искусств, передает Новости Крыма со ссылкой на пресс-службу министерства.

Отмечается, что из федерального бюджета выделено почти 3 млн рублей, а из бюджета Крыма - 6,7 млн рублей муниципальным бюджетам, и распределено музыкальным школам и школам искусств муниципальных образований Крыма.

«Десять крымских детских музыкальных школ и детских школ искусств уже заключили договора (контракты) на поставку музыкальных инструментов в рамках действующего законодательства Российской Федерации на всю сумму выделенной субсидии согласно соглашений, у многих уже поставлены полностью товары согласно спецификаций, в основном это цифровые пианино, акустические пианино, скрипки, гитары, баяны, аккордеоны, кларнеты, синтезаторы, рояль, кларнеты, саксофоны», – сказала Новосельская.

Кроме того, участники совещания рассмотрели проблемные вопросы, связанные с настройкой музыкальных инструментов и списанием музыкальных инструментов, не пригодных к дальнейшей эксплуатации.

Источник: НоваяАлушта.РФ