Итальянские депутаты и бизнесмены в ходе своего визита в Крым могли убедиться, что местные жители до сих пор поддерживают результаты референдума марта 2014 года, и он проходил добровольно, заявил депутат регионального парламента Венето (Италия) Стефано Вальдегамбери на пресс-конференции в Москве, сообщает РИА Новости (Крым).

В работе делегации с 13 по 16 октября в Крыму принимало участие 18 итальянских политиков и бизнесменов, а также один представитель Австрии.

"В ходе визита депутаты и представители деловых кругов могли своими глазами убедиться, что решение о референдуме принималось самостоятельно, без давления и насколько оно отвечает настроению народа", — заявил Вальдегамбери.

По его словам, сейчас большая часть делегации уже находится в Италии.

"Сегодня мне прислали много сообщений, что ещё раз убедились, говоря с жителями на улицах Симферополя, что это решение продолжает иметь эту поддержку среди жителей Крыма… В Италии мы имеем неверное представление о том, как развивались события в Крыму", — признал парламентарий.

Вальдегамбери рассказал, что "до последней минуты" они получали угрожающие письма, в которых от них "требовали не приезжать и не встречаться с жителями Крыма".

"Но чем больше мы получали таких писем, тем больше мы убеждались, что мы на правильной дороге", — добавил депутат.

Также он, "как представитель Италии", извинился за европейские санкции, "которые были наложены против воли народа". Вальдегамбери выразил уверенность, что со временем эти санкции будут отменены.

Фото: пресс-служба ГС РК

Источник: НоваяАлушта.РФ