В Партените на улице Фрунзенское шоссе усилиями Космо-Дамиановского монастыря и лично его наместника иеромонаха Амфилохия была торжественно открыта детская площадка. Церемония началась с молебна, в ходе которого были освещены все элементы нового детского комплекса. Помимо прихожан на мероприятии присутствовали представители алуштинского городского совета и Партенитского территориального органа Дмитрий Белинский и Тарас Гаврилюк. Именно Тарасу Гаврилюку была предоставлена честь вместе с маленькой жительницей посёлка перерезать праздничную ленточку.

«Подворье монастыря благодарит, что жители Партенита, прихожане, православные христиане участвуют в улучшении облика посёлка. Будем и дальше участвовать в подобных проектах – будем привлекать молодежь к церкви и будем в дальнейшем организовывать спортивную площадку для детей подросткового возраста», - произнёс иеромонах Амфилохий.

По словам иеромонаха Амфилохия, детская площадка была приобретена за средства мецената Владимира Бородина из Симферополя, с которым монастырь связывает десятилетняя дружба. А благоустройство территории комплекса, включая установку скамеек, забора и доставку гравия, осуществлено усилиями прихожан.

Депутат алуштинского городского совета Дмитрий Белинский и руководитель Патретинского территориального органа Тарас Гаврилюк выразили благодарность представителям православной церкви за такой подарок посёлку.

«Очень приятно находиться на таком мероприятии. Детская площадка в Партените такого плана первая. Хочется добавить, чтобы жители бережно относились к площадке и по возможности участвовали в мероприятиях по благоустройству, озеленению своих придомовых территорий», - отметил депутат.

Также в ближайшее время для маленьких партенитцев откроются ещё две детские площадки на улицах Нагорная и Фрунзенское шоссе, которые, по словам Дмитрия Белинского, устанавливаются за счёт инвестора и представителя компании-застройщика набережной "Карасан" Александра Малахова. Также депутат подчеркнул – для того, чтобы полностью удовлетворить потребность посёлка в благоустроенных местах для развлечения детей, необходимо, чтобы площадки были установлены на территории каждого жилого массива Партенита.

Источник: НоваяАлушта.РФ