Продукция федерального госпредприятия «Массандра» управделами президента РФ завоевала две золотых медали на дегустационном конкурсе «Кубок Союза виноградарей и виноделов России – 2016», состоявшемся в Абрау-Дюрсо в рамках шестого Всероссийского саммита виноделов. Об этом сообщили в пресс-службе «Массандры», передаёт Крыминформ.

Как сообщила гендиректор предприятия Янина Павленко, золота удостоились «Мускат белый Ливадия» и «Мускат розовый Южнобережный», которые по классическим технологиям производит только «Массандра».

«Сохранение производства вина по классическим технологиям, завещанным сегодняшнему поколению виноделов «Массандры» их предшественниками – это одна из стратегически важных задач предприятия. Вторая – развитие производства высококачественных сухих вин. И последние события говорят о том, что мы на верном пути. В тот момент, когда головной завод посетили итальянские гости и высоко оценили сухие вина «Массандры», пришла новость из Абрау-Дюрсо, где золотых медалей удостоились наши легендарные мускаты», – отметила Павленко.

Организаторами мероприятия выступили некоммерческая организация «Союз виноградарей и виноделов России», Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» при поддержке министерства сельского хозяйства РФ и администрации Краснодарского края. В ходе саммита виноградари и виноделы России обсудили актуальные вопросы и проблемы развития производства и оборота винодельческой продукции. Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович подчеркнул, что на данный момент только два российских винодельческих предприятия получили лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием. И оба из Крыма – «Массандра» и «Коктебель».

На предприятии напомнили, что делегация политиков и бизнесменов из Италии посетила в минувшую субботу «Массандру». Гости познакомились с уникальной коллекцией легендарного предприятия, заложили в ниши для хранения вино из итальянского сорта винограда «санджовезе», провели встречу с представителями бизнеса Крыма, а также поучаствовали в дегустации массандровских вин. Особо гости полуострова отметили сухое столовое вино «Бастардо» урожая 2015 года. Президент винодельческого хозяйства Cantina di Soave Аттильо Карлессо пообещал, что в Крыму будет пить только крымские вина, в частности – вина «Массандры».

Фото: smartnews.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ